Quantcast

FW: Re: Keris sebelum Hindu Budha

classic Classic list List threaded Threaded
8 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

FW: Re: Keris sebelum Hindu Budha

lulu-5
Mas albert senyum semar mesem,biar lu2 yang semar mendem,hehehe...


----- Original Message -----
Subject: [Spiritual-Indonesia] Re: Keris sebelum Hindu Budha
Date: Tue, 25 Mar 2008 7:34:49
From: Albert Go <[hidden email]>
To:  <[hidden email]>

            Mas Bendoe,

Mohon ijin di post ke milis langsung di folder PHOTOS ya gambar Kris
Semar ini, supaya yg tidak terima email langsung, juga dapat
menikmati koleksi mas.

Senyum Semar Mesem
AL

--- In Spiritual-Indonesia @yahoogroups. com , Bambang Kandoe
<bambang@... > wrote:

>
>
>
>
> Semar mbawono Bhumi...
> Bahan besi bukan pamor
> Dibuat sebelum jaman Hindhu Budha.
>
> Sudah saatnya Semar mbawono Bhumi
> Seperti yang di katakan sabdhopalon noyo genggong
> 500 th setelah keruntuhan majapahit akan muncul
> Semar Turun Ke Bhumi.
>
> Monggo.
>
> Ndoe.
>

     




      ________________________________________________________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Balasan: FW: Re: Keris sebelum Hindu Budha ++++KERIS SEMAR..???

karyan karyan

SEMAR MBAWONO BUMI....

MAYA adalah sebuah cahaya hitam. Cahaya hitam tersebut
untuk menyamarkan segala sesuatu.

Yang ADA itu sesungguhnya TIDAK ADA.
Yang sesungguhnya ADA, ternyata BUKAN.
Yang BUKAN dikira IYA.
Yang wanter (bersemangat) hatinya, hilang kewanterane
(semangatnya), sebab takut kalau keliru.
Maya, atau Ismaya, cahaya hitam, juga disebut SEMAR
artinya tersamar, atau tidak jelas.

Semar atau Ismaya adalah penggambaran sesuatau yang
tidak jelas.... tersamar....!!

Yang ADA itu adalah Semarasanta, tetapi sesungguhnya
Semarasanta TIDAK ADA.
Yang sesungguhnya ADA adalah Batara Semar, namun ia
bukan Batara Semar, ia adalah manusia berbadan
cebol,berkulit hitam yang bernama Semarasanta.
Memang benar, ia adalah Semarasanta, tetapi yang
diperbuat bukan semata-mata perbuatan Semarasanta.

Jika sangat yakin bahwa ia Semarasanta, tiba-tiba
berubah keyakinan bahwa ia adalah Batara Semar, dan
akhirnya tidak yakin, karena takut keliru. Itulah
sesuatu yang belum jelas, masih di SAMAR kan, yang
digambarkan pada seorang tokoh Semar.

SEMAR adalah sebuah misteri, rahasia Sang Murbeng
Dumadi. Rahasia tersebut akan disembunyikan kepada
orang-orang yang egois, tamak, iri dengki, congkak dan
tinggi hati, namun dibuka bagi orang-orang yang sabar,
tulus, luhur budi dan rendah hati. Dan orang yang di
anugerahi Sang Rahasia, atau SEMAR, hidupnya akan
berhasil ke puncak kebahagiaan dan kemuliaan nan abadi

Haiyyyyaaaaaaaaaahhh....Sopo Poro Sanak Kadang kang
wus nduweni lan NGGEMBOL " ROSO PANGROSO " sajroning
DHODHO...bakal MENGKONI URIP Sinampurno  ing Jagad
Dumadi.

Halah....halah....sok weruh...!!

Nggelesod....nunggu KAWERUH soko Mang Dipo + Kang
Bambang. he..he..
Lanjut Mang....???

salam

Kariyan
soko Padepokan Borneo Timur


--- lulu <[hidden email]> wrote:

> Mas albert senyum semar mesem,biar lu2 yang semar
> mendem,hehehe...
>
>
> ----- Original Message -----
> Subject: [Spiritual-Indonesia] Re: Keris sebelum
> Hindu Budha
> Date: Tue, 25 Mar 2008 7:34:49
> From: Albert Go <[hidden email]>
> To:  <[hidden email]>
>
>             Mas Bendoe,
>
> Mohon ijin di post ke milis langsung di folder
> PHOTOS ya gambar Kris
> Semar ini, supaya yg tidak terima email langsung,
> juga dapat
> menikmati koleksi mas.
>
> Senyum Semar Mesem
> AL
>
> --- In Spiritual-Indonesia @yahoogroups. com ,
> Bambang Kandoe
> <bambang@... > wrote:
> >
> >
> >
> >
> > Semar mbawono Bhumi...
> > Bahan besi bukan pamor
> > Dibuat sebelum jaman Hindhu Budha.
> >
> > Sudah saatnya Semar mbawono Bhumi
> > Seperti yang di katakan sabdhopalon noyo genggong
> > 500 th setelah keruntuhan majapahit akan muncul
> > Semar Turun Ke Bhumi.
> >
> > Monggo.
> >
> > Ndoe.
> >
>
>      
>
>
>
>
>      
>
________________________________________________________
>
> Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di
> di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini
> juga di http://id.answers.yahoo.com/
>


Blog Kariyan : www.karyakariyan.blogspot.com



     
________________________________________________________
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: Balasan: FW: Re: Keris sebelum Hindu Budha ++++KERIS SEMAR..???

ndoe45
       Huhahahahahaha....SEMAR...dudu lanang dudu wedok...ora wandu....
       ora kawin iso duwe anak...Kyai badranaya ...ki lurah semar.

       Rasa sing dirasakake iku Yo URIP.


On 3/25/08 3:56 PM, "karyan karyan" <[hidden email]> wrote:

>  
>  
>
>
> SEMAR MBAWONO BUMI....
>
> MAYA adalah sebuah cahaya hitam. Cahaya hitam tersebut
> untuk menyamarkan segala sesuatu.
>
> Yang ADA itu sesungguhnya TIDAK ADA.
> Yang sesungguhnya ADA, ternyata BUKAN.
> Yang BUKAN dikira IYA.
> Yang wanter (bersemangat) hatinya, hilang kewanterane
> (semangatnya), sebab takut kalau keliru.
> Maya, atau Ismaya, cahaya hitam, juga disebut SEMAR
> artinya tersamar, atau tidak jelas.
>
> Semar atau Ismaya adalah penggambaran sesuatau yang
> tidak jelas.... tersamar....!!
>
> Yang ADA itu adalah Semarasanta, tetapi sesungguhnya
> Semarasanta TIDAK ADA.
> Yang sesungguhnya ADA adalah Batara Semar, namun ia
> bukan Batara Semar, ia adalah manusia berbadan
> cebol,berkulit hitam yang bernama Semarasanta.
> Memang benar, ia adalah Semarasanta, tetapi yang
> diperbuat bukan semata-mata perbuatan Semarasanta.
>
> Jika sangat yakin bahwa ia Semarasanta, tiba-tiba
> berubah keyakinan bahwa ia adalah Batara Semar, dan
> akhirnya tidak yakin, karena takut keliru. Itulah
> sesuatu yang belum jelas, masih di SAMAR kan, yang
> digambarkan pada seorang tokoh Semar.
>
> SEMAR adalah sebuah misteri, rahasia Sang Murbeng
> Dumadi. Rahasia tersebut akan disembunyikan kepada
> orang-orang yang egois, tamak, iri dengki, congkak dan
> tinggi hati, namun dibuka bagi orang-orang yang sabar,
> tulus, luhur budi dan rendah hati. Dan orang yang di
> anugerahi Sang Rahasia, atau SEMAR, hidupnya akan
> berhasil ke puncak kebahagiaan dan kemuliaan nan abadi
>
> Haiyyyyaaaaaaaaaahhh....Sopo Poro Sanak Kadang kang
> wus nduweni lan NGGEMBOL " ROSO PANGROSO " sajroning
> DHODHO...bakal MENGKONI URIP Sinampurno  ing Jagad
> Dumadi.
>
> Halah....halah....sok weruh...!!
>
> Nggelesod....nunggu KAWERUH soko Mang Dipo + Kang
> Bambang. he..he..
> Lanjut Mang....???
>
> salam
>
> Kariyan
> soko Padepokan Borneo Timur
>
> --- lulu <[hidden email] <mailto:lu2_mm%40yahoo.co.id> > wrote:
>
>> > Mas albert senyum semar mesem,biar lu2 yang semar
>> > mendem,hehehe...
>> >
>> >
>> > ----- Original Message -----
>> > Subject: [Spiritual-Indonesia] Re: Keris sebelum
>> > Hindu Budha
>> > Date: Tue, 25 Mar 2008 7:34:49
>> > From: Albert Go <[hidden email] <mailto:albertgo_2000%40yahoo.com>
>
>> > To:  <[hidden email]
>> <mailto:Spiritual-Indonesia%40yahoogroups.com> >
>> >
>> >             Mas Bendoe,
>> >
>> > Mohon ijin di post ke milis langsung di folder
>> > PHOTOS ya gambar Kris
>> > Semar ini, supaya yg tidak terima email langsung,
>> > juga dapat
>> > menikmati koleksi mas.
>> >
>> > Senyum Semar Mesem
>> > AL
>> >
>> > --- In Spiritual-Indonesia @yahoogroups. com ,
>> > Bambang Kandoe
>> > <bambang@... > wrote:
>>> > >
>>> > >
>>> > >
>>> > >
>>> > > Semar mbawono Bhumi...
>>> > > Bahan besi bukan pamor
>>> > > Dibuat sebelum jaman Hindhu Budha.
>>> > >
>>> > > Sudah saatnya Semar mbawono Bhumi
>>> > > Seperti yang di katakan sabdhopalon noyo genggong
>>> > > 500 th setelah keruntuhan majapahit akan muncul
>>> > > Semar Turun Ke Bhumi.
>>> > >
>>> > > Monggo.
>>> > >
>>> > > Ndoe.
>>> > >
>> >
>> >      
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >      
>> >
> ________________________________________________________
>> >
>> > Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di
>> > di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini
>> > juga di http://id.answers.yahoo.com/
>> >
>
> Blog Kariyan : www.karyakariyan.blogspot.com
>
> ________________________________________________________
> Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
> http://id.yahoo.com/
>  
>    


Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

INFORMASI TERAKHIR PERSIAPAN COPY DARAT 29 & 30 MARET....

semar samiaji
Dear Mas Leo dan Rekan-Rekan,
   
  Diinformasikan baru saja, saya kirim secara JAPRI teknis pelaksanaan copy darat yang akan diselenggarakan tanggal 29 dan 30 Maret 2008 di Kerawang. Adapun list peserta  as of 26 Maret 2008 pukul 09.15 WIB….adalah sebagai berikut:
   
  01.   Leonardo Rimba + 0 = 1
  02.   Benediktus Sudjanto + ? = ?
  03.   Albert Go + 0 = 1
  04.   Semar Samiaji + 3 = 4
  05.   Ika + 0 = 1
  06.   Mahesh Kumar + 1 = 2
  07.   Jibril + 0 = 1
  08.   Lulu M + 0 = 1
  09.   Yan + 0 = 1
  10.   Regy + 1 + Margareth = 3
  11.   Kristina + 2 = 3
  12.   Daday Rahmat Hidayat + 0 = 1
  13.   Ganefi Rachmaningsih + 0 = 1
  14.   Puguh Prananto + 0 = 1
  15.   Bambang Eko S. + 0 = 1
  16.   Surjatna Sutani + 0 = 1
  17.   Hendro + 0 = 1
  18.   Bambang Kandoe + 0 = 1
  19.   Albert Christanto + 0 = 1
  20.   Alexis Wicaksono + 0 = 1
  21.   Pambudi S (Mas Pram) + 0 = 1
  22.   Mang Dipo + 0 = 1
  23.   Puguh Nurianto + 0 = 1
   
  So, jumlah tentative peserta sampai dengan hari ini adalah sebanyak 31 peserta. Jika masih ada rekan-rekan yang berminat dan bisa hadir, jangan sungkan-sungkan untuk segera JAPRI, agar segera saya kirimkan teknisnya…
   
  Bagi rekan-rekan yang belum menerima teknisnya, mohon segera JAPRI ya….
   
  And bagi rekan-rekan yang belum bisa hadir, mari sama-sama kita berharap, semoga dengan langkah kecil seperti copy darat ini, bisa memberikan yang terbaik dalam upaya ke arah perbaikan diri menuju manusia sing sejati ning manusa…
   
  Ijinkan saya berbagi dari hasil permunajatan, di mana baru pertama kali ini, saya peroleh satu tema dalam acara copy darat, yaitu:
   
  “menyadarkan diri ke arah hati yang selurus-lurusnya kepada Kuasa dan Ijin GUSTI NU MAHA AGUNG”…
   
  Dan juga jika hati tergerak, coba lakukan “meditasi pasrah”, saat peralihan hari dari tanggal 27 Maret 2008 menuju 28 Maret 2008….ini HANYA merupakan AJAKAN dan bersifat pribadi (sendiri-sendiri)…..
   
  Atas perhatian, kerja sama, dan masukan yang diterima, saya haturkan terima kasih.
   
   
  salam,
  ss


       
---------------------------------
Looking for last minute shopping deals?  Find them fast with Yahoo! Search.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: INFORMASI TERAKHIR PERSIAPAN COPY DARAT 29 & 30 MARET....

Leonardo Rimba
Administrator
Terima kasih kepada Mas Aji yang selalu murah hati mengkoordinir
acara COPY DARAT dari kita dan untuk kita di wilayah JABOTABEK.
Saya lihat DENAH dan PETUNJUK MENUJU LOKASI sudah dikirimkan per
japri ke masing2 peserta.

Untuk rekan2 lainnya yang ingin berpartisipasi dan BELUM terdaftar,
plis jangan ragu2 untuk daftar langsung ke Mas Aji, e-mail
<[hidden email]>. Bisa juga langsung posting di milis,
bilang aja mao ikut, dan minta dikirimin DENAH LOKASI.

Everybody is invited to come. Saya lihat di daftar, ada juga yang
datang dari Solo tuh. Yang dari Surabaya juga bisa aja, kalo mao.
Yang dari Semarang dan sekitarnya juga datang aja, kalo bisa.

Tadi kan rekan2 di Semarang menanyakan tentang MEDITASI. Nah,
saya itu kan terus terang aja orangnya paling males kalo harus
"mimpin" meditasi. Itu kan kerjaannya Mas Aji yang biasanya
bilang: "Meditasi dimulai". Selesainya ya sendiri2 aja, kalo
udah bosen ya berhenti sendiri aja.

Acara Copy Darat sudah pasti dilaksanakan SEBULAN SEKALI. Tetapi
kita tidak pernah tahu sebelumnya akan diadakan dimana saja untuk
berbulan-bulan kemuka. So, sekarang kita akan ke Karawang, JABAR.
Tetapi setelah Karawang akan kemana lagi belum tahu.

Di daerah Jakarta dan sekitarnya sudah pasti diadakan sebulan
sekali, tetapi mungkin juga akan diadakan di kota2 lain juga. So,
the key is Ikhlas dan Pasrah saja. Apa yang terjadi, terjadilah.
Kalau harus ketemu, ya ketemu jugalah.

"Asam di gunung garam di laut, bertemunya di belanga juga."
Maksudnya jadi makanan yang namanya rendang, dan kalau rendang
kan asalnya dari Sumatra Barat yah, dan ibu kotanya itu di
Padang yah, hmmm hmmm hmmm... (terusin sendiri aja deh).

Leo

 

--- In [hidden email], semar samiaji
<kind_evil_06@...> wrote:
>
> Dear Mas Leo dan Rekan-Rekan,
>    
>   Diinformasikan baru saja, saya kirim secara JAPRI teknis
pelaksanaan copy darat yang akan diselenggarakan tanggal 29 dan 30
Maret 2008 di Kerawang. Adapun list peserta  as of 26 Maret 2008
pukul 09.15 WIB….adalah sebagai berikut:

>    
>   01.   Leonardo Rimba + 0 = 1
>   02.   Benediktus Sudjanto + ? = ?
>   03.   Albert Go + 0 = 1
>   04.   Semar Samiaji + 3 = 4
>   05.   Ika + 0 = 1
>   06.   Mahesh Kumar + 1 = 2
>   07.   Jibril + 0 = 1
>   08.   Lulu M + 0 = 1
>   09.   Yan + 0 = 1
>   10.   Regy + 1 + Margareth = 3
>   11.   Kristina + 2 = 3
>   12.   Daday Rahmat Hidayat + 0 = 1
>   13.   Ganefi Rachmaningsih + 0 = 1
>   14.   Puguh Prananto + 0 = 1
>   15.   Bambang Eko S. + 0 = 1
>   16.   Surjatna Sutani + 0 = 1
>   17.   Hendro + 0 = 1
>   18.   Bambang Kandoe + 0 = 1
>   19.   Albert Christanto + 0 = 1
>   20.   Alexis Wicaksono + 0 = 1
>   21.   Pambudi S (Mas Pram) + 0 = 1
>   22.   Mang Dipo + 0 = 1
>   23.   Puguh Nurianto + 0 = 1
>    
>   So, jumlah tentative peserta sampai dengan hari ini adalah
sebanyak 31 peserta. Jika masih ada rekan-rekan yang berminat dan
bisa hadir, jangan sungkan-sungkan untuk segera JAPRI, agar segera
saya kirimkan teknisnya…
>    
>   Bagi rekan-rekan yang belum menerima teknisnya, mohon segera
JAPRI ya….
>    
>   And bagi rekan-rekan yang belum bisa hadir, mari sama-sama kita
berharap, semoga dengan langkah kecil seperti copy darat ini, bisa
memberikan yang terbaik dalam upaya ke arah perbaikan diri menuju
manusia sing sejati ning manusa…
>    
>   Ijinkan saya berbagi dari hasil permunajatan, di mana baru
pertama kali ini, saya peroleh satu tema dalam acara copy darat,
yaitu:
>    
>   "menyadarkan diri ke arah hati yang selurus-lurusnya kepada Kuasa
dan Ijin GUSTI NU MAHA AGUNG"…
>    
>   Dan juga jika hati tergerak, coba lakukan "meditasi pasrah", saat
peralihan hari dari tanggal 27 Maret 2008 menuju 28 Maret 2008….ini
HANYA merupakan AJAKAN dan bersifat pribadi (sendiri-sendiri)…..
>    
>   Atas perhatian, kerja sama, dan masukan yang diterima, saya
haturkan terima kasih.
>    
>    
>   salam,
>   ss
>
>
>        
> ---------------------------------
> Looking for last minute shopping deals?  Find them fast with Yahoo!
Search.
>


Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Adding :INFORMASI TERAKHIR PERSIAPAN COPY DARAT 29 & 30 MARET.... --- > Ahimsa

Sudrajat IDSRG Ass MGR OPS
In reply to this post by semar samiaji
 
            Dear  Kang Semar S…
 
            Just a little - adding.
 
            Tema copy darat…ini…  amat baik dan bagus.
 
            Semoga…ada hasilnya…, paling tidak….banyak peserta…sepulang
dari sini…ada cukup di dapat oleh oleh
            Bathiniah…..,  satu diantaranya…..AHIMSA.   Tidak perlu 100
% .., tapi sedikit bisa menjalankan ini….sudah
            Lumayan…baik.
 
            Thanks / Sudrajat
 
-----Original Message-----
From: [hidden email]
[mailto:[hidden email]] On Behalf Of semar samiaji
Sent: Wednesday, March 26, 2008 10:20 AM
To: [hidden email]
Subject: [Spiritual-Indonesia] INFORMASI TERAKHIR PERSIAPAN COPY DARAT
29 & 30 MARET....
 
Dear Mas Leo dan Rekan-Rekan,
 
Ijinkan saya berbagi dari hasil permunajatan, di mana baru pertama kali
ini, saya peroleh satu tema dalam acara copy darat, yaitu:
 
“menyadarkan diri ke arah hati yang selurus-lurusnya kepada Kuasa dan
Ijin GUSTI NU MAHA AGUNG”…
 
Dan juga jika hati tergerak, coba lakukan “meditasi pasrah”, saat
peralihan hari dari tanggal 27 Maret 2008 menuju 28 Maret 2008….ini
HANYA merupakan AJAKAN dan bersifat pribadi (sendiri-sendiri)…..
 
Atas perhatian, kerja sama, dan masukan yang diterima, saya haturkan
terima kasih.
 
 
salam,
ss
 
 
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Adding :INFORMASI TERAKHIR PERSIAPAN COPY DARAT 29 & 30 MARET.... --- > Ahimsa

semar samiaji
hatur nuhun Mas Sudrajat.....ini memang dibagi mengikuti kata hati.....saya pun "belum" beranikan diri untuk berikan "konteks" dalam kalimat ini....belum ada "cluenya"...he..he..he...
   
  namun, hati ini yakin aja, kalau ini memang udah diberikan dan saya terima dengan sepatutnya....
   
  terima kasih atas masukan Mas..dan ini juga "tidak hanya" untuk peserta copy darat yang hadir...namun, untuk semua individu yang peduli dan berharap hidup dengan demikian.....
   
  selebihnya, MUNGGUH GUSTI PANGERAN LAN RASULULLAH....
   
  salam,
  ss
 

Sudrajat <[hidden email]> wrote:
             
              Dear  Kang Semar S…
 
              Just a little - adding.
 
              Tema copy darat…ini…  amat baik dan bagus.
 
              Semoga…ada hasilnya…, paling tidak….banyak peserta…sepulang dari sini…ada cukup di dapat oleh oleh
              Bathiniah…..,  satu diantaranya…..AHIMSA.   Tidak perlu 100 % .., tapi sedikit bisa menjalankan ini….sudah
              Lumayan…baik.
 
              Thanks / Sudrajat
 
  -----Original Message-----
From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of semar samiaji
Sent: Wednesday, March 26, 2008 10:20 AM
To: [hidden email]
Subject: [Spiritual-Indonesia] INFORMASI TERAKHIR PERSIAPAN COPY DARAT 29 & 30 MARET....
 
          Dear Mas Leo dan Rekan-Rekan,

   

    Ijinkan saya berbagi dari hasil permunajatan, di mana baru pertama kali ini, saya peroleh satu tema dalam acara copy darat, yaitu:

   

    “menyadarkan diri ke arah hati yang selurus-lurusnya kepada Kuasa dan Ijin GUSTI NU MAHA AGUNG”…

   

    Dan juga jika hati tergerak, coba lakukan “meditasi pasrah”, saat peralihan hari dari tanggal 27 Maret 2008 menuju 28 Maret 2008….ini HANYA merupakan AJAKAN dan bersifat pribadi (sendiri-sendiri)…..

   

    Atas perhatian, kerja sama, dan masukan yang diterima, saya haturkan terima kasih.

   

   

    salam,

    ss

 
   




 

                           

       
---------------------------------
Never miss a thing.   Make Yahoo your homepage.
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: Balasan: FW: Re: Keris sebelum Hindu Budha ++++KERIS SEMAR..???

ndoe45
In reply to this post by karyan karyan
        ³Sopo Poro Sanak Kadang kang
> wus nduweni lan NGGEMBOL " ROSO PANGROSO " sajroning
> DHODHO...bakal MENGKONI URIP Sinampurno  ing Jagad
       Dumadi.²

       lan sing wis manunggal dadi siji...dadi Putra romo...ngerti URIPe lan
jenenge URIPe dewe..
       
       sumonggo...nDoe.


On 3/25/08 3:56 PM, "karyan karyan" <[hidden email]> wrote:

>  
>  
>
>
> SEMAR MBAWONO BUMI....
>
> MAYA adalah sebuah cahaya hitam. Cahaya hitam tersebut
> untuk menyamarkan segala sesuatu.
>
> Yang ADA itu sesungguhnya TIDAK ADA.
> Yang sesungguhnya ADA, ternyata BUKAN.
> Yang BUKAN dikira IYA.
> Yang wanter (bersemangat) hatinya, hilang kewanterane
> (semangatnya), sebab takut kalau keliru.
> Maya, atau Ismaya, cahaya hitam, juga disebut SEMAR
> artinya tersamar, atau tidak jelas.
>
> Semar atau Ismaya adalah penggambaran sesuatau yang
> tidak jelas.... tersamar....!!
>
> Yang ADA itu adalah Semarasanta, tetapi sesungguhnya
> Semarasanta TIDAK ADA.
> Yang sesungguhnya ADA adalah Batara Semar, namun ia
> bukan Batara Semar, ia adalah manusia berbadan
> cebol,berkulit hitam yang bernama Semarasanta.
> Memang benar, ia adalah Semarasanta, tetapi yang
> diperbuat bukan semata-mata perbuatan Semarasanta.
>
> Jika sangat yakin bahwa ia Semarasanta, tiba-tiba
> berubah keyakinan bahwa ia adalah Batara Semar, dan
> akhirnya tidak yakin, karena takut keliru. Itulah
> sesuatu yang belum jelas, masih di SAMAR kan, yang
> digambarkan pada seorang tokoh Semar.
>
> SEMAR adalah sebuah misteri, rahasia Sang Murbeng
> Dumadi. Rahasia tersebut akan disembunyikan kepada
> orang-orang yang egois, tamak, iri dengki, congkak dan
> tinggi hati, namun dibuka bagi orang-orang yang sabar,
> tulus, luhur budi dan rendah hati. Dan orang yang di
> anugerahi Sang Rahasia, atau SEMAR, hidupnya akan
> berhasil ke puncak kebahagiaan dan kemuliaan nan abadi
>
> Haiyyyyaaaaaaaaaahhh....Sopo Poro Sanak Kadang kang
> wus nduweni lan NGGEMBOL " ROSO PANGROSO " sajroning
> DHODHO...bakal MENGKONI URIP Sinampurno  ing Jagad
> Dumadi.
>
> Halah....halah....sok weruh...!!
>
> Nggelesod....nunggu KAWERUH soko Mang Dipo + Kang
> Bambang. he..he..
> Lanjut Mang....???
>
> salam
>
> Kariyan
> soko Padepokan Borneo Timur
>
> --- lulu <[hidden email] <mailto:lu2_mm%40yahoo.co.id> > wrote:
>
>> > Mas albert senyum semar mesem,biar lu2 yang semar
>> > mendem,hehehe...
>> >
>> >
>> > ----- Original Message -----
>> > Subject: [Spiritual-Indonesia] Re: Keris sebelum
>> > Hindu Budha
>> > Date: Tue, 25 Mar 2008 7:34:49
>> > From: Albert Go <[hidden email] <mailto:albertgo_2000%40yahoo.com>
>
>> > To:  <[hidden email]
>> <mailto:Spiritual-Indonesia%40yahoogroups.com> >
>> >
>> >             Mas Bendoe,
>> >
>> > Mohon ijin di post ke milis langsung di folder
>> > PHOTOS ya gambar Kris
>> > Semar ini, supaya yg tidak terima email langsung,
>> > juga dapat
>> > menikmati koleksi mas.
>> >
>> > Senyum Semar Mesem
>> > AL
>> >
>> > --- In Spiritual-Indonesia @yahoogroups. com ,
>> > Bambang Kandoe
>> > <bambang@... > wrote:
>>> > >
>>> > >
>>> > >
>>> > >
>>> > > Semar mbawono Bhumi...
>>> > > Bahan besi bukan pamor
>>> > > Dibuat sebelum jaman Hindhu Budha.
>>> > >
>>> > > Sudah saatnya Semar mbawono Bhumi
>>> > > Seperti yang di katakan sabdhopalon noyo genggong
>>> > > 500 th setelah keruntuhan majapahit akan muncul
>>> > > Semar Turun Ke Bhumi.
>>> > >
>>> > > Monggo.
>>> > >
>>> > > Ndoe.
>>> > >
>> >
>> >      
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >      
>> >
> ________________________________________________________
>> >
>> > Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di
>> > di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini
>> > juga di http://id.answers.yahoo.com/
>> >
>
> Blog Kariyan : www.karyakariyan.blogspot.com
>
> ________________________________________________________
> Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
> http://id.yahoo.com/
>  
>    


Loading...